Pay Pal, когда же ты откроешь дверь?

paypal

Хождение электронных валют на пространстве Рунета с каждым годом набирает обороты. Вам скажет любой эксперт — российский рынок онлайн-платежей обладает огромным потенциалом роста. Но вот, к сожалению, не по всем направлениям его развитие одинаково динамично.

Платежная Интернет-система PayPal, созданная в 90-х годах нашим эмигрировавшим на Запад соотечественником, на сегодняшний день обслуживает клиентов почти из 60 государств мира. При этом несправедливо забыв о своей «исторической» Родине.

Вплоть до 2005 года система PayPal не работала с Россией и большинством стран СНГ, опасаясь мошенничества и хакерских атак. Не далее, как в 2000 году двое российских мошенников создали собственную «версию» сайта PayPal, виртуозно завладев персональной информацией из аккаунтов доверчивых пользователей. Пресловутое стремление нашего брата к халяве и всевозможные изощренные пути обмана, изобретаемые сетевыми «специалистами» в очередной раз поддержали дурную славу российского сетевого предпринимательства. И при этом неизвестно кто оказался в дураках.

До 2005 года при обнаружении российских аккаунтов (IP-адресов, указывающих на нахождение компьютера в России), система PayPal просто замораживала данные счета. Сейчас западные «платежники» сменили гнев на милость, разрешив нашим согражданам пользоваться системой, вернее, малой частью ее сервисов. Россияне могут использовать PayPal только для расчетов за покупки. Почему-то у нас нет возможности ни пополнять свой баланс, ни снимать с него свои кровные. Возможность обналичивания денежных средств ПОКА не предусмотрена, как говорят менеджеры компании, — и это тоже является прямым следствием потока мошеннических операций на просторах России и СНГ.

А раз так, далась нам эта PayPal – скажете вы. Возможно, будете правы.. А возможно и нет. Альтернатив у россиян, конечно, масса. И спектр предоставляемых услуг нашими платежными системами растет, и оборот средств через них повышается год от года. Но все-таки, как ни печально, не все они дотягивают до уровня западных «старших братьев». Денежки из систем Web Money и Яндекс.Деньги иногда куда-то исчезают… Причем, чем больше денег на счете, тем чаще они «испаряются». Да и всевозможных «лохотронов» и сомнительных предприятий, связанных с этими системами, в Рунете пруд пруди. И не помогают обывателям ни проверки аттестатов, ни обращение в арбитраж. В смысле вернуть утраченное не помогают. Также вспомните «самую надежную» систему Fethard, которой тысячи вебмастеров доверили в общей сумме не один десяток миллионов зеленых, и которые буквально недавно сгинули в карманы сами понимаете кому 🙂 …

А между тем, PayPal является единственным из всех «собратьев по кошелькам», в котором все вклады застрахованы. Не зря система имеет 130 миллионов пользователей по всему миру. Кроме того, PayPal может похвастаться самым низким уровнем мошенничества среди всех аналогичных систем — не более 0,41%. Здесь все конкурирующие сервисы просто «скромно отходят в сторонку». Вывод средств из системы при полноценном сервисе тоже очень удобен. В основе каждого PayPal аккаунта лежит кредитная или дебетная карта, проверенная и подтвержденная банком. Средства, переведенные на ваш электронный баланс, вы просто можете снять со своей карты в ближайшем банкомате.

Конечно, с Pay Pal в России работают и сейчас, мирясь с определенными сложностями. Например, чтобы перевести с нее средства на более доступные в России платежные системы, придется потрудиться и потратиться. С Pay Pal работает некоторое число электронных обменников, но для начала вам придется убедиться, что найденный сервис – честный.

Не буду говорить, сколько людей попались на крючок пресловутого онлайн-заработка через обменники валют. Но даже если найдете подходящий сервис, работающий с неверифицированными PayPal- аккаунтами (а верифицировать их в России, как я понимаю, тоже нелегко), то придется за перевод денег, например, в систему Web Money, выложить как минимум 10$ лишних. Хозяев обменников понять можно – они работают там, где мало конкуренции, отсюда и цены.

Получается, что в отсутствие полноценного обслуживания PayPal, теряют российские онлайн-манимейкеры не так уж мало. А перспективы этой платежной системы в России и СНГ эксперты по-прежнему оценивают невысоко. Остается лишь терпеливо ждать, когда же мы окончательно выйдем из списка «неблагонадежных» государств у западных коллег.

Тогда и бизнес свой в Интернете сможем вести на должном уровне – по европейским стандартам и с европейской репутацией…

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *