Особенности фильтра АГС в Яндекс

АГС-30
Многие «саперы» в полной мере ощутили удар Яндекса АГС по своим MFS (Made For Sape) сайтам. Даже сейчас далеко не все понимают, как можно противостоять атакам этого фильтра, хотя, если задуматься, то многое становится очевидно.

Факт: не смотря на то, что официальные представители Яндекс могут заявлять, что они борются с платными ссылками, это не так. Платные ссылки можно побороть в один АП. Яндекс «борется» с тем, чтобы стоимость продвижения ссылками возрастала, потому как в этом его прямая выгода. Посмотрите, сколько стоит размещение в Директ по жирным тематикам (в выдаче по МСК), таким как недвижимость (аренда, покупка, продажа), металлопластиковые окна и т.д. Один клик может стоить 200 – 300 и более рублей. Продвижение ссылками по этим запросам тоже стоит немаленьких денег и может достигать тысяч долларов в месяц. Эти суммы появились не просто так – за счет конкуренции.

Самый лучший способ стимулировать конкуренцию между оптимизаторами за места в выдаче, это позволить им тратить бюджеты на покупку ссылок. Чем дороже стоит поисковое продвижение, тем дороже стоят объявления в Директ. Фильтр АГС помимо чистки выдачи от «некачественных» сайтов также помогает решить проблему Яндекса по удорожанию поискового продвижения. Если кто-то готов усомниться в этом моем умозаключении, то я продолжу. Многие видели проект ТОП Sape. Там сбоку есть ссылка – оптимизаторы. Посмотрите на их расходы по увеличению ТИЦ для того, чтобы ссылки на продаваемых сайтах стоили дороже. Так вот, фильтр АГС «не срабатывает» или срабатывает крайне редко, если вы закупаете ссылки на свой сайт. Причем закупать нужно и на «морду» и на внутряк.

То, что говорят про необходимость иметь на сайте уникальный контент, это все фигня. Если вы имеете сайт с уникальным контентом, продаете с него ссылки и не покупаете (или каким-либо другим способом не получаете) на него ссылки, то в настоящее время в 90 % случаев такие сайты «вылетают» из Яндекса. А вот если вы имеете неуникальный контент, и тратите бюджет на покупку ссылок (и на морду и на внутряк), то такой сайт вероятнее всего останется в Яндексе. Почему? Да потому что Яндекс хочет, чтобы вы покупали ссылки, чтобы стоимость объявлений в Директ росла. Вот такой вот расклад. Думающий читатель может сказать мне, что это теория – действительно, но полугодовой опыт «жизни под АГС» позволяет мне прийти к такому выводу.

Поэтому, друзья, если вы хотите заработать на продаже ссылок со своих сайтов, сперва покупайте ссылки, иначе ваши сайты не выдержат очередной удар АГС. Собственно, есть и бесплатные способы получения ссылок на свои сайты, но они уже относятся не к разделу SEO, в котором размещена эта статья, а к разделу Палю тему. Поговорим о способах получения «халявных» ссылок в другой раз, ok? Также в следующих публикациях я более полно раскрою тему о том, какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы сайт, продающий ссылки не попал под АГС!

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *