Интервью с Сергеем Павленко, создателем системы Jab to job

Владелец системы Jab to job

Представьтесь, пожалуйста! Как Вас зовут? Откуда Вы?

Зовут меня Павленко Сергей, я из Челябинска, инженер-радиотехник по образованию.

Скажите, чем Вы занимались до того, как создали систему Jab to job? У Вас уже есть действующий бизнес?

Да, я руководитель веб-группы «Дабл Ю»(w74.ru), занимаемся созданием и продвижением сайтов с 2005 года.

Ваша система была бы очень интересна оптимизаторам сайтов в поисковых системах — Как долго Вы знакомы с SEO? Есть ли опыт продвижения сайтов?

Думаю, мой предыдущий ответ обуславливает ответ и на этот вопрос. С SEO я познакомился в 2002 году, был тогда любителем скорее, потом, со временем, освоился и начал в 2004 году работать в одной консалтинговой компании, читая параллельно семинары по Интернет-маркетингу в одной школе бизнеса. За это время работы мы сделали более 100 сайтов, раскручивали разные по сложности сайты: порталы, клиентские сайты.

В вашу систему Jab to job встроена многоуровневая партнерская программа, которая не имеет аналогов в подобных сервисах в Рунете, можете более подробно описать алгоритм работы партнерской программы?

Мне казалось, что алгоритм работы подробно описан на сайте j2j.ru От себя лишь могу добавить, что это действительно партнёрка, не имеющая аналогов, и мы в своей системе впервые свели такие вещи как МЛМ и SEO, ввиду того, что SEO-рынок достаточно обилен и в нём задействовано достаточно много профессий (копирайтер, блоггер и пр.) — глупо пытаться зарабатывать на рынке индивидуально. Нужно предоставить возможность поучаствовать в получении доходов всех, привлекая сетевые методы. А то становится просто смешно, Интернет — самая, что ни на есть сеть, но никто ещё не давал возможность зарабатывать в этой сети соизмеримо хорошим офлайновым МЛМ-системам.

Вы пришли с Jab to job на рынок, на котором уже работает достаточно много сервисов для поискового продвижения. Не боитесь конкуренции?

Я вообще считаю что все сервисы для поискового продвижения только дополняют друг-друга. Ведь если в каком-то сервисе нет необходимости, он просто перестанет существовать. А если существует, значит, что-то даёт своим пользователям, чего не даёт другая система — значит, он идеально дополняет рынок.

Как Вы думаете, сможет ли Ваша система занять лидирующее положение на рынке SEO-сервисов в Рунете и сколько времени может занять выход на лидерские позиции? Какие шаги Вы предприняли, и будете предпринимать для этого?

Насчёт лидирующих позиций самый правильный ответ Вам даст только время. Насчёт будущих планов говорить не люблю, давайте лучше обсуждать то, что уже сделано.

Вы можете рассказать о каких-нибудь тонкостях в системе, которые могут быть интересны пользователям?

Интересностей в системе достаточно! Всегда интересно работать с группой людей, например, можно отдать заказ на аукцион копирайтеров и ждать приятных для себя новостей. Ведь на аукционе копирайтеры торгуются за заказ рекламодателя, понижая цену, и, когда каждый дойдёт до своего минимума – заказ выигран. Но, не следует думать, что таким образом цены можно согнать до нуля. Система для каждого заказа устанавливает блиц-цену, ниже которой стоимость заказа отпуститься не сможет. Первый из копирайтеров, кто возьмёт заказ по блиц-цене и становится победителем и исполнителем заказа. Так как наша система пропагандирует принцип открытого рынка – каждый рекламодатель имеет возможность повысить или понизить репутацию копирайтера, с которым он работал (заказывал статьи). С помощью этого мы сможем фильтровать неопытных писателей.

Следует отметить, что стать копирайтером в системе можно только сейчас, со временем мы закроем доступ для регистрации копирайтеров и будем их регистрировать в системе только по рекомендациям копирайтеров с большой репутацией (но это пока секрет, о котором я не должен рассказывать).

Что же касается блоггеров – это вообще интересный народ. Когда покупаешь ссылку на сайте через какую-либо биржу ссылок, то просто получаешь то, что заказывал. Когда же заказываешь постовой у блоггера – всегда есть шанс приятно удивиться. Каждый блоггер – человек, со своей точкой зрения на продукт/услугу, ссылку на которую ты заказываешь. И, зачастую, получить эту ссылку можно с очень большой долей креатива. Это приятно, честно говоря. Всегда приятно видеть результат работы с индивидуальной доводкой автора, а не просто исполнение заказанного.

В дополнение к тому, что блоггер – личность талантливая, я могу привести следующие примеры из системы: когда рекламодатель заказывает обзор у блоггера (какого-либо товара например), он (блоггер), не долго думая, заказывает все необходимые ему тексты по теме на аукционе копирайтеров, выступая как рекламодатель. После того, как ему написали статьи – его обзор практически готов. Он публикует его в своём блоге и сдаёт работу рекламодателю, получая за это деньги. В нашей системе все интерфейсы доступны под одним аккаунтом – именно это и позволяет так легко «перевоплощаться» из исполнителя в заказчика. Естественно в данной схеме выигрывают все!

А на что готов вебмастер, чтобы увеличить SEO-параметры своего сайта, вы даже не представляете. Столько креатива, лишь бы минимизировать стоимость результата. И самое главное у них это успешно выходит! Я не буду уж так подробно здесь всё рассказывать, иначе это будет не честно по отношению к тем, кто придумывает эти схемы в нашей системе. Очень приятно, что гибкость j2j.ru позволяет все эти схемы реализовывать, и мы будем делать всё, чтобы работы по продвижению в Интернете всегда были интересными, а не рутинными.

Чем Вы занимаетесь в свободное время? У Вас есть семья, дети? Может быть есть какое-нибудь хобби?

Нет, я холост, потому что ещё молод. Я спортсмен — очень люблю бокс и очень болею за нашу сборную на олимпиаде. Я люблю сноуборд, катаюсь на нём, как сумасшедший. И вот недавно у меня стали появляться мысли о том, чтобы поучаствовать в каком-нибудь ралли, т.к. имею неописуемую страсть к автомобилям (за рулём с 9 лет).

Спасибо, рад был побеседовать с Вами. Желаю Вам удачи в бизнесе, доверия партнеров и всего самого хорошего!

Похожие публикации: Как с помощью системы Jab to job получать бесплатные ссылки для своих проектов.

Offtop: Тяжело быть программистом. Приходишь отдохнуть к друзьям в гости, а тебя сразу подводят к домашнему компьютеру и просят решить какие-то проблемы… Представляю как тяжело проктологам :)