Психотипы тех кто зарабатывает в сети

волк
Нам всем кажется, что те, с кем мы сотрудничаем — такие же как мы. Мы якобы думаем одинаково с ними, одинаково видим одни и те же проблемы и с одной стороны подходим к решению одних и тех же проблем. Но, к сожалению, подобные рассуждения — огромный и мешающий нам зарабатывать миф, особенно недопустимый, когда дело касается наших партнеров в сети Интернет.

Дело в том, что проанализировав порядка трех миллионов интернет-переписок, психологи пришли к выводу, что люди, работающие и зарабатывающие (а это не всегда одно и тоже) в сети, делятся на три категории, каждая из которых требует соответствующего подхода, если, конечно, вы хотите преуспеть в своем личном бизнесе. А ведь нередко случается так, что из-за одного неправильно написанного слова или не вовремя отправленного письма срывается сделка, которая могла бы кардинально изменить ваше материальное положение.

Вот для того, чтобы этого впредь не происходило, вам нужно узнать обо всех трех категориях интернет-бизнесменов, и о том, какой подход необходим к каждому из них для успешного сотрудничества.

1. Деловые люди.

Работая с этой группой интернет-бизнесменов, вы должны помнить, что для них в общении с вами главное — конкретность и скорость. Потому, если вы начнете писать им длинные письма, чуть ли не личного содержания, шутить и рассказывать о погоде, вас не просто неправильно поймут, а скорее всего — откажутся работать с вами, так как вы занимаете на пустяки чужое время, а время, как известно, деньги. Тем более в интернете.

Кроме того, «деловые» любят, когда все выполняется в обговоренный срок, потому отговорки по принципу «я не успел», «проспал», «забыл», «с кем не бывает» на них производят небольшое впечатление, оставляя безучастными. Не успеваете, так сообщите об этом, назначив новый срок выполнения работы. Но учтите, что если вы опоздаете и к этому сроку, вас вычеркнут из списочков компаньонов раз и навсегда.

Распознать такой тип интернет-бизнесменов несложно. Они пунктуальны, очень кратки в своих письменных обращениях, никогда не тратят время на разговоры по Скайпу и в асе, и всегда четко выполняют то, о чем обещали. Их сайты строги до минимализма и наполнены только «деловой» и «полезной» информацией. Еще они всегда (или почти всегда) честны в расчетах, а кроме того предпочитают обращаться к вам не по нику, а по имени.

2. Мечтатели и новички.

Работать с ними, значит — напрасно тратить свое время. Хотя…

Распознать «новичка» или «мечтателя» очень просто: их сайты с первой страницы обещают заработать вам, для вас и с вами миллионы долларов. Такие же обещания они дают в своих письмах, которые пишут охотно и очень длинными. Обожают обмениваться бессмысленными ссылками, схемами и фотографиями. Так же просто жить не могут без длинных и замысловатых ников, которые меняют чуть ли не через день, точно так же как и названия своих супер-пупер-гипер международных корпораций и трастов. Себя же они любят именовать «генеральными директорами» или на худой конец «креативным кураторами проекта»,

Но зато они всегда прибывают в приподнятом настроении духа и всегда обещают вам полный успех любого проекта, что не мешает им все проваливать, ничего не выполнять, а вскоре и вовсе теряться в бескрайних просторах интернета. И все потому, что они абсолютно несведущи ни в делах Сети, ни в бизнесе (все их знания получены на сайтах «как заработать 1.000.000 $ за один месяц), ни в деловой этике, ни, тем более в экономике.

Потому если хотите развлечься, то «мечтатель» или «новичок» подойдет вам для этого как нельзя лучше. Но если хотите зарабатывать в Интернет, то поступайте как «деловые» — сразу же отправляйте все их письма в папку с названием «Спам».

3. Устрицы.

А вот этих людей, не смотря на эксцентричность названия, в Интернете 88%, а потому именно эту группу сетевых предпринимателей вы должны изучить лучше всего.

Вот что пишут о себе самые яркие ее представители: «Иногда мне нужно 3 дня, чтобы заставить выйти себя из дома…», «Никогда не умел общаться с людьми, и думаю, что не научусь…», «Даже обычная просьба на улице превращается для меня в проблему — испытываю страх…». И так далее.

Дело в том, что «устрицы» поэтому и работают в Интернет, что не смогли найти своего места в Реальном Мире. Вот они и закопались в Сети. Причем настолько, что Сеть стала для них единственным реальным миром, на любые «не такие» проявления которого они реагируют более чем болезненно.

Сейчас я попытаюсь объяснить, что имеею в виду. Дело в том, что «устрицы» считают Сеть, а значит — и всех ее пользователей продолжением своего компьютера, существами, действующими по указанию программ. Компьютер немногословен, а потому и те, с кем общаются «устрицы» должны быть немногословны. Компьютер в своих сообщениях понятен и прост, значит и вы, в переписке с устрицами должны сводить все, что хотели написать до «ОК» или «Завтра в 16:00».

Ну а самые главные ошибки, которые вы можете совершить в общении с подобными людьми, это:

— попытаться узнать у них их имя или адрес;

— начать навязываться в друзья;

— обсуждать вашу с ними работу;

Короче — проявлять любые признаки одушевленности. Сделай вы это, «устрица» сразу же испугано захлопнет свои створки и вам будет уже не достучаться до нее.

Во всем остальном они нечто среднее между «деловыми» и «фантазерами» — немногословны, как первые, и непунктуальны в большинстве своем как вторые. Но с ними, если привыкнуть, можно иметь дело. Главное — подстроится под их, как правило, ночной образ жизни и не совсем адекватное представление о жизни. Во всем остальном они исполнительны, честны и трудолюбивы.

Поделиться записью:

4 комментария

  1. Если честно считаю себя боооольшой устрицей, но при этом еще и работаю в офисе, так что стандартизировать все нельзя))

  2. As, а я вот самая реальная «устрица», в офис бы сейчас не пошел работать, да и на улицу не люблю ходить, только если очень нужно — в магазин, в банкомат…

  3. Я походу мегагибрид или аффтар пропустил еще один тип 🙂
    В деловой переписке предпочитаю краткость и точность, как в исходящих, так и во входящих сообщениях. В то же время, непрочь «растечься мыслью по древу» в коментах или блоге
    Если устаю или просто лень работать, начинаю доставать весь контакт-лист всякими ссылками и приколами. Обожаю проводить время на свежем воздухе, при условии, что не один. В офисе работал, но больше не хочу:
    1) В интернетах зарабатываю больше;
    2) Не каждый офис мне понравится, а покупать мебель или проводить скоростной интернет «дяде» желания никакого нет. Домой — запросто, все можно сделать под себя.

  4. SAG , я в офисе не работаю с 2004 года, тоже плотно в инете засел, но где до этого работал, там был замечательный коллектив, редко где таких хороших людей встретишь, вот с ними бы я согласился и сейчас в офисе «на дядю» работать! Да все ok вроде с комментами…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *