Что такое киберсквоттинг

киберсквоттинг
Вот такая ситуация возникла нехорошая и глупая, пытаюсь продвинуть буржуйский региональный проект, а он тупо не хочет лезть в топ. Оно и понятно, домен новый, ни хрена не трастовый, надо полгода , а то и больше кормить его жирными ссылками (я за это время сам с голоду помру), которые не всегда работают, так как либо донор уже заспамленный, и ссылки перестают передавать линк джюс для роста, либо, если покупать через сапу, получается дорого и тоже не очень надежно — недавно купил 3 ссылки pr 4 по 3 $ в месяц, два месяца прошло, а страничка, на которую я купил эти ссылки, так и не вылезла из супплементал. А покупать ссылки из качественных буржуйских блогов от 5 $ за одну мне пока не по карману.

И подумалось мне вот что, если перехватить (скиберсквотить) какой-либо старый домен, который относится к какому-либо региону и делать сайт в рамках старого, трастового домена? И сразу же возникает 2 вопроса, ответ на один из которых находится очень просто: никогда не нужно киберсквотить домены, которые относятся к какому-либо товарному знаку или связаны с ним, владельцы товарного знака легко отберут домен назад, написав в соответствующую организацию, которая ведает этими делами…

Второй вопрос из области этики, и тут мне без вашего, уважаемые мои читатели, мнения не обойтись!

Я вообще довольно щепетилен в вопросах этики, стараюсь всегда поступать по совести, чего нельзя сказать о большинстве киберсквоттеров, которые по сути являются ворами и захватчиками. Но, предположим, ситуация такая, организация существовала много лет, ее сайт копил траст и позиции в ПС по нужным запросам у этого сайта росли. И вот наступил неприятный момент — организация исчезла, ее бумажные документы ушли в соответствующие бумажные архивы за ненадобностью, а домен ушел на аукцион. Вот и рассудите, можно ли воспользоваться трастовым доменом этой организации, на который легко восстановить старый контент из вебархива (а еще лучше из кэша Google с сохранением ЧПУ). Со временем этот контент конечно будет не нужен, так как я же постепенно буду развивать свой проект и заменять старый контент на новый, но если с самого начала на старый сайт вешать новый контент, то его траст может испариться. Об этом недвусмысленно сказал Мэтт Каттс.

Поэтому вопрос, этично ли пользоваться доменами и контентом исчезнувших организаций для меня на данный момент очень актуален!

В следующей публикации обозначу свои цели на этот год, которые уже готовы, но нужно еще 2 — 3 дня, чтобы более подробно распределить цели на весь год и «впитать» их в себя!

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *