На кого мы работаем в Рунете

Яндекс и овцы
В данной статье я хочу оценить эффективность бизнеса в Рунете на примере двух более-менее посещаемых сайтов тематики «Медицина». Итак, общее количество посетителей в день 1500 – 2000 уников, в основном это поисковый трафик. Сайты недостаточно хорошо оптимизированы (только несколько высокочастотных запросов), потому как я не являюсь их полноправным владельцем, и делю прибыль с партнером. Основную прибыль сайты приносят от контекстной рекламы Яндекс Директ.

На данный момент прибыль от этих сайтов 4000 – 5000 руб. в месяц. Если учесть, что часть прибыли переходит партнеру и по его просьбе тратится на подержку некоторых довольно высокочастотных запросов в поисковых системах, то мне остается 2000 -2500 руб. — совсем не густо 🙁

В конце прошлого года один из этих сайтов стабильно приносил прибыль в районе 800 $ в месяц помимо Яндекс Директ – продавались ссылки через sape.ru. Но в один прекрасный момент сайт вылетел из Яндекса. В Рунете, как многие из вас, мои уважаемые читатели, знают, что если сайта нет в Яндексе, значит он мертв. Трафика из других поисковых систем, если сайт забанен в Яндексе, совсем мало, для окупаемости сайта даже через Яндекс Директ этого трафика точно не хватит.

Сайт, естественно, в дальнейшем в Яндексе восстановили – так как оно делалось для людей, но пригрозили, что если на нем в дальнейшем будут появляться продажные ссылки, то… Сами понимаете, что!

Некоторые блоггеры заостряют свое внимание на том, что нужно «перестать работать на дядю» и начать работать на себя. Друзья, не все так просто: я когда-то работал в офисе в Питере «на дядю», пусть у меня была небольшая зарплата, но я не работал по ночам так, как сейчас, и не было такого напряга – проблем было намного меньше…

Также полезное:

Поделиться записью:

3 комментария

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *