Недостатки виртуального хостинга

виртуальный выделенный сервер
Давненько не писал на личном блоге — эта статья лежала почти 2 недели, так как были разноплановые проблемы. Одной из проблем было то, что один из моих достаточно важных аккаунтов находился на виртуальном хостинге. Второй проблемой была «жаба», которая не позволяла заплатить лишние 30 баксов в месяц за качественные услуги. В результате все вылилось в реальные потери в не одну тысячу рублей. Давайте сразу определимся с понятием, что такое виртуальный хостинг. А это 80 или даже 100 клиентов, которые «варятся в едином котле», пытаясь поделить между собой ресурсы процессора и оперативку сервера таким образом, чтобы всем хватило.

Рулит всем этим стадом админ, который отслеживает, чтобы ресурсов хватало всем. Предположим, что поначалу у вас немного сайтов, ну максимум десяток и они спокойно себе позволяют находиться на виртуальном хостинге не создавая никаких проблем, а вот если сайтов стало 50, и их количество хостер не ограничивает, тогда-то и начнутся проблемы. Особенно когда эти 50 сайтов по нескольку раз в день сканируют разные боты. Админ будет многих из этих ботов отрубать, чтобы снизить нагрузку на сервер. В результате может произойти такая ситуация, что важный бот, например сапы, увидев, что на определенный сайт его «не пускают», поставит всем ссылкам на этом сайте значок «error» — ссылка не найдена, и денежки за этот день в Ваш кошелек не упадут. Какая досада… Чтобы в будущем этого не произошло, я рекомендую изначально позаботиться о том, чтобы овладеть искусством управления «нормальным» хостингом, к которым я отношу виртуальные и выделенные сервера. Давайте рассмотрим преимущества виртуального сервера, так как новичку лучше всего начинать с аренды именно такого сервера из-за стоимости.

1. Более «продвинутая» технология распределения ресурсов между клиентами физического сервера. Это касается и мощностей процессора, и оперативки.

2. Обособленность от других клиентов, так как вы работаете на собственной OS, на которую надстраивается все остальное, начиная от Apache и MySQL (или другие серверы, например IIS в Windows) и заканчивая PHP, Perl и другими языками.

3. Б’ольшая «стрессоустойчивость». К примеру, если ддосят клиента который находится «по соседству» с Вами на физическом сервере, и канал достаточно широкий, то на Ваших сайтах это отразится куда меньше, чем если бы Вы были на виртуальном хостинге.

Научиться пользоваться виртуальным сервером на самом деле не сложно. Мне удалось освоить эту премудрость буквально за месяц. И в данный момент большинство моих проектов, исключая , конечно личный блог и некоторые другие сайты, обрели себе «постоянное место жительства» на VPS.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Недостатки виртуального хостинга
Как увеличить трафик с помощью Youtube