Грядут изменения в Рунете или снова о платных ссылках

платные ссылки
Многие читатели моего блога (из тех, кто плотно работает в Рунете) наверняка занимаются автоматической продажей ссылок через известную систему. Для них есть новость хорошая, и плохая. Ну сперва собственно о теме: на одной из последних конференций представитель Яндекса представил новый алгоритм определения продажных ссылок.

Цитата: Платные ссылки действительно влияют на рейтинги в индексах поисковиков, но не считаются спамом, поскольку встречаются в основном на вполне приличных страницах наряду с другими полезными ссылками и часто указывают на ценные коммерческие сайты. Платные ссылки, как правило, стоят больших денег, поэтому к их подготовке подходят особенно тщательно и непременно включают в текст привязки термины, соответствующие популярным коммерческим запросам с использованием актуальных для данного сайта ключевых слов. Создание платных ссылок вручную — сложная и кропотливая работа, поэтому неудивительно, что в них действительно содержатся актуальные сведения о целевом сайте. Тем не менее, умение выявлять платные ссылки значительно повышает эффективность рейтингов поисковых машин.

Для чего вообще нужно Яндексу уметь определять платные ссылки по коммерческим запросам? Ответ неоднозначный:

1. По этим запросам крутятся платные объявления на самом Яндексе (Директ)

2. В выдаче Яндекса, связанной с этими запросами огромное количество некачественных говносайтов, основная цель которых – продажа дешевых ссылок.

Если Яндекс введет в действие этот алгоритм, то тем самым он сможет «убить двух зайцев»:

1. Свести эффект от дешевых платных ссылок к минимуму, для того, чтобы поисковое продвижение (SEO) по этим запросам было как минимум не дешевле размещения рекламы в Директ, а лучше дороже.

2. Очистить выдачу от некачественных говносайтов.

Неизвестно, когда этот алгоритм начнет действовать, но тем, кто занимается «разработкой» говносайтов «под сапу» в огромных количествах нужно быть готовыми к тому, что этот способ заработка в какой-то определенный момент перестанет работать.

Есть ли у Вас качественные ресурсы «для людей»? Если нет, то самое время начать заниматься разработкой качественных сайтов.

Поделиться записью:

4 комментария

  1. вот интересно, на чем основаны выводы многоуважаемого автора поста, касаемые грядущих изменений в рунете? из доклада ничего такого не следует, поскольку посвящен он исключительно технологии распознавания платных ссылок и не более. может идея родилась в результате общения с космическим разумом?

  2. Никто и не спорит, что ссылки будут продавать и покупать, но на мой взляд Яндексу выгоднее, чтобы продвижение ссылками по коммерческим запросам стоило дороже, чем их собственная реклама в выдаче. Также я думаю, что Яндекс хочет максимально снизить влияние ссылок с говносайтов на выдачу! Это сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю …

  3. Мне кажется автор несколько усугубляет и сгущает краски. Мест в топ10 всегда будет 10, это не зависит от контекстной рекламы, и всегда будет масса желающих туда попасть. Ссылочное ранжирование основанное на цитировании не умрет никогда. Всегда будут продавать и покупать, измениться лишь форма (из тупо блоков в футере — в аккуратно тематические гиперкотекстные ссылки), яндекс однажды станет очень похож на гугль и кончится чехарда с ТИЦ-ем. Это мое мнение

  4. Выводы, многоуважаемый drFrezer, основаны на логике. Вопрос: для чего Яндексу понадобился алгоритм определения платных ссылок? Это лично Вам вопрос! А вообще скоро выйдет продолжение данной статьи…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *