Как вести дела online?

плохой сайт

Что нам не хватает для полного счастья? Наверное, немного денег все-таки, иначе зачем мы ночами корпим над проектами, недосыпаем, недоедаем, урабатываемся так, что бедное здоровье уже не кричит, а пищит, чтобы его пощадили. Ну, может и не все таким образом ведут деятельность, но многие, и я в том числе!

Ведь когда пришла рабочая идея, я только ей и живу, лелею ее и холю, чтобы, не дай Бог, не пропало рвение. Первые дни, пока еще идея свежая, я работаю сутками, обязательно зареглю отдельный домен под идею (как ты думаешь, сколько у меня подобных доменов?) Далее думаю, какой движок под сайт брать — после длительных переборов и оценки своих возможностей, выбор падает на бесплатный движок (wordpress или подобного рода), ибо хоть идея и не дает покоя, сэкономить тоже хочется, ибо жаба душит лишние деньги платить.

Проходит неделя, другая, вроде сайт наполнен первоначальным контентом, прогнан по каталогам и социальным закладкам… и тут потихоньку начинается остывание! Если сайт уже проиндексирован в Яндексе и получил начальный тИЦ, рука так и поднимается загнать его в sape.ru и начать получать хоть сколько-нибудь центов в день с этого сайта…

СТОП!!! Это первая ошибка! Если сайт будет приносить несколько центов в день, а в нашей креативной голове появятся новые идеи, то велика опасность забить на развитие этого сайта и делать новый. Вообще, такая стратегия называется – «Плодить говносайты!». Если ты хочешь быть владельцем сотни говносайтов, то за пару лет подобной «работы» ты их наклепаешь! Однако, если sape.ru умрет, то я тебе не завидую. Куда пойдут твои «сайты»? В топку, конечно, ибо никому они не нужны!

Сколько проектов один человек сможет вести онлайн? Я раньше думал, что 10, и рефам своим говорил об этом, а на самом деле — это большое заблуждение. Качественно вести один БОЛЬШОЙ проект в одиночку очень сложно, а если проект не один, то нужна команда — однозначно, а чтобы эту команду оплачивать, нужно чтобы этот проект давал достаточно большую прибыль в конкретную единицу времени. Так вот, если у Вас нет команды, максимум, что Вы сможете, это вести один достаточно мелкий проект типа СДЛ (причем отдавать ему почти все свое время, иначе ничего не получится!)

А если проектов не один, а несколько, то остается либо работать по 20 часов в сутки, либо проекты постепенно начнут становиться проектами не для людей, а для систем (или, если по другому сказать, начнут становиться говносайтами!) . Системы имеются ввиду Яндекс.Директ, Adsense, Бегун, Sape.ru (и иные подобные биржи).

В настоящее время может быть и стоит держать сколько-нибудь говносайтов, ибо деньги они приносят с помощью «систем», но, к сожалению, я например, владение говносайтами не могу назвать бизнесом. В дальнейшем они будут приносить все меньше и меньше прибыли, а в конце-концов и совсем накроются! Кстати, для того чтобы умер говносайт в какой-нибудь коммерческой тематике, нужно всего ничего, достаточно получить бан в Яндексе, и все, можно его выносить вперед ногами!

Что же делать? А делать нужно вот что, если у тебя есть тематика, которая способна приносить прибыль без помощи вышеуказанных «систем», то нужно сделать упор на ОДИН САЙТ по этой тематике (имеется ввиду сайт для людей!) и развивать только его. Если же у тебя нет такого сайта, и нет тематики, которая способна приносить прибыль без помощи «систем», то извините, то, чем ты занимаешься, бизнесом назвать очень сложно, скорее, это временная возможность не ходить на работу в офис (где есть начальник, которому нужны люди, чтобы трахать их во все щели каждый день!).

И чем больше времени проходит, тем быстрее и быстрее нужно делать выбор в сторону ведения одного единственного проекта, который способен приносить прибыль без «системной» помощи!

Я кстати, уже имею дополнительную работу, помимо владения говносайтами!

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *