Неоконченное интервью с Александром Садовским

Александр Садовский
На новогоднем корпоративе Яндекса мне довелось увидеться с Александром Садовским.

Как заправский сеошник, сразу же решил предложить ответить на некоторые вопросы. Но Александр попросил дать ему возможность обдумать ответы, на чем и договорились, тем более и время не очень подходящее для этого было! Позднее я еще раз сбросил эти вопросы вопросы ему на E-mail.

В общем, вот вопросы, а ответов до сих пор нет 🙁

—————————————————-

Большинство тех, кто берет у Вас интервью, все-таки стремятся узнать что-нибудь о грядущих изменениях в алгоритмах поиска. Не буду скрывать, что мне это тоже интересно. Однако я хотел бы поговорить с Вами немного о другом. Сейчас Вы занимаете такую важную для всего Рунета должность, как руководитель отдела вебпоиска компании Яндекс. Но ведь когда-то были простым пользователем, а после и оптимизатором. Можете поподробнее рассказать, чем Вы занимались, прежде чем попали на работу в Яндекс?

Что подтолкнуло Вас стать сотрудником поискового сервиса Яндекс?

Почему Вы выбрали именно работу в отделе поиска?

Было ли это желание, как бывшего оптимизатора, постараться улучшить существующую на тот момент ситуацию с вебпоиском?

Предполагали ли Вы когда-нибудь, что свяжете свою жизнь именно с работой в поисковом сервисе?

Возможно, следующий вопрос покажется Вам немного личным – скажите, у Вас есть хобби, абсолютно не связанные с SEO и Интернетом?

Вот еще вопрос личного характера. Произошли ли в Вашей жизни какие-либо серьезные изменения, когда Вы стали руководителем отдела вебпоиска компании Яндекс?

Как Вы думаете, Ваши личные предпочтения каким-либо образом влияют на реализацию проектов Яндекса? Например, на выбор того, какой ближайший проект запустить?

Из тех, проектов, которые Вы ведете в настоящее время, есть такие, которым Вы отдаете предпочтение именно из личных интересов?

Есть вопрос, который интересует многих вебмастеров, и меня лично. Перейдя из оптимизаторов, в сотрудники поисковой службы, у Вас появилась возможность увидеть обе стороны «сеошной» медали. Скажите, были ли моменты, когда Вам как бывшему оптимизатору, не нравилось что-то в работе поисковой машины Яндекс?

А наоборот, может быть Вам, как сотруднику поисковой службы, не понравилось что-то из того, что Вы делали, когда были оптимизатором?

Скажите, помогает ли тот факт, что когда-то Вы сами входили в ряды оптимизаторов, лучше понимать их?

Вы можете немного рассказать о текущих проектах Яндекса, какие из них наиболее приоритетны и интересны для пользователей и вебмастеров?

В одном из интервью Вы говорили, что планы и идеи, предлагаемые Вашими сотрудниками, расписаны где-то на 10 лет вперед. Скажите, может быть среди них есть такие, о которых Вы еще не говорили и хотели бы рассказать?

————————————————

В общем до сих пор дожидаюсь ответа, и наверное уже не дождусь…

Может я что-нибудь не то сделал?

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *